站内搜索:
无标题文档
热点排行

关于调整邵阳市市区城市污水处理费收费标准的通知

发布: | 发布时间:2020-02-03 10:57 |

邵市发改价服〔2019〕372号

关于调整邵阳市市区城市污水处理费收费标准的通知

市城市管理和综合执法局、市自来水公司、各用水单位:

为全面贯彻落实节约资源和保护环境的基本国策,促进资源节约、生态环境保护和污染防治。根据国家、省有关文件要求,并结合我市实际,经市政府2019年第19次常务会议研究同意,现将我市市区城市污水处理费收费标准调整有关问题通知如下:

一、污水处理费收费标准调整为:居民用水每吨0.95元,非居民用水每吨1.40元,特种用水每吨1.49元。

二、本通知自2020年1月1日起实施。随水价征收的污水处理费,按有关规定2020年第一次抄表的仍按原标准执行,第二次抄表按调整后的标准执行。

此次我市市区污水处理收费标准的调整涉及面广,政策性强,相关主管部门和供水企业应认真做好污水处理收费价格调整的宣传解释和实施准备工作,确保污水处理收费调整的顺利实施,确保供水安全和社会稳定。

2019年12月31日

                                                                 

抄报:省发改委、市政府办                                 

抄送:市财政局、市司法局、市市场监管局                                

邵阳市发展和改革委员会办公室      2019年12月31日印发

扫一扫在手机打开当前页