站内搜索:
无标题文档
热点排行

关于印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

发布: | 发布时间:2020-01-27 17:44 |

邵市发改办2020〕17号

关于印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作方案》的通知

各县市区发展和改革局、委属各科室、各直属单位:

根据中央、省、市有关要求,为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经研究,市发展和改革委员会特制定《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。请大家高度重视,认真组织落实,特别是各县市区要严格落实工作责任,积极做好本区域内疫情防控工作,发现疫情及时报告并做好处置。

20201月27



邵阳市发展和改革委员会关于新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作方案

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,落实李克强总理批示和国、省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作的有关精神,认真执行市委、市政府关于疫情防控的有关措施要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织力量积极防控,坚决遏制疫情蔓延。结合我委工作实际,制定如下工作方案:

一、工作原则

疫情防控实行领导负责制,坚持预防为主、常备不懈,统一领导、分级管理,快速反应,高效运作,整合力量,协同作战,科学应对,联防联控,加强宣传,积极参与的原则。

二、组织机构

成立市发展和改革委员会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,委党组书记、主任张顺华同志担任组长,何志红、谭新爱、李蓉娥、朱绍阳、戴先平、陈功春、刘盛源、刘百军同志任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室,由刘百军同志兼任办公室主任,方旭同志为联络员。

三、工作职责

1.委疫情防控工作领导小组

(1)贯彻落实党中央、国务院和省、市对疫情防控工作的指示;

(2)领导、指挥和调度全市发改系统疫情防控,协调配合全市疫情防控工作。

2.委疫情防控工作领导小组办公室

(1)贯彻落实委疫情防控领导小组的各项部署,会同市直有关单位检查督促落实应急处置措施;

(2)记录、报告、通报和汇总发改系统疫情防控情况,及时传达和转发中央、省、市各项指令;

(3)研究协调疫情防控工作的具体问题,根据工作需要,提出相关措施和建议;

(4)完成委疫情防控工作领导小组交办的其他工作。

四、工作措施

1.加强监测。做好市场重要民生商品的价格监测,做好分析预判,及时报告市场重要民生商品价格动态,做到每日一报(价格监测中心);

2.应急准备。组织有关部门保障商品供应,平抑物价,打击哄抬物价行为(价调科),协同配合应急管理部门,组织调度相关应急物资的供应(物资储备科);

3.维护稳定。积极配合有关部门加强公共卫生机构建设,维护社会稳定(社会发展科);

4.值班备勤。做好春节期间值班,保持通讯畅通,坚持“日报告,零报告”制度,每天下3:00电话向市委、市政府值班室以及市联防联控领导小组办公室报告情况。(委办公室、春节值班人员)

5.加强防范。疫情防控期间,尽量不去人群密集场所,勤洗手、戴口罩,保持室内环境卫生和空气流通。如有不明原因发热、咳嗽等症状,及早就医,密切关注体温与病情变化。如有与确诊病例密切接触者,要实行居家或集中隔离,进行医学观察。积极做好武汉回乡人员的疫情排查摸底工作。

五、组织保障

1.人员保障。组建疫情防控应急行动队,由疫情防控工作领导小组成员组成,刘百军同志任队长;

2.经费保障。根据防控工作需要,报委主任和分管领导同意,由委办公室张红彬同志具体负责,为疫情防控提供工作经费保障;

3.车辆保障。根据防控工作需要,办公室张红彬同志具体负责提供防控出差车辆保障。

本实施方案从即日起执行。


扫一扫在手机打开当前页