站内搜索:
无标题文档
热点排行

真抓实干 攻坚克难 坚决打赢全面建成小康社会决胜仗

发布: | 发布时间:2020-01-16 15:21 |


1月15日,全市发展和改革工作会议在湘林温德姆酒店召开。市委常委、常务副市长蔡典维出席会议并讲话。市发改委党组书记、主任张顺华作了题为《真抓实干  攻坚克难  坚决打赢全面建成小康社会决胜仗》的工作报告。市人大、市政协有关委室领导出席会议。各县市区常务副县市区长、发改局长、分管规划工作的副局长、纪委驻县发改局纪检组长,邵阳经开区主要负责人、发改局长,市纪委驻市发改委纪检组组长及成员,省级园区主要负责人参加会议。会议由市人民政府副秘书长肖化虎主持。

会议对2019年全市发展改革工作进行了全面回顾,对2020年发展和改革工作进行了安排部署。张顺华指出,2019年,全市经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。一是宏观谋划有力有效;二是产业兴邵加快推进;三是三大攻坚战成果丰硕;四是项目建设克难而上;五是重点改革持续深化;六是民生民利持续改善。对2020年的工作,他要求全市发改系统着力抓好补短板,决胜全面建成小康社会;重转型,聚集高质量发展新动能;稳增长,千方百计扩大有效投资;促开放,全面推进区域协调发展;抓统筹,继续深化重点领域改革;增福祉,不折不扣办好民生实事;强素质,持续加强部门自身建设等七个方面的工作,通过真抓实干,攻坚克难,坚决打赢全面建成小康社会决胜仗。


    会上,蔡典维作了讲话,充分肯定了全市发改工作成绩。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“十三五”收官和“十四五”开局的重要承接点。在2020年改革和发展工作中,全市发改系统要科学研判,明确目标,精准把握宏观经济形势,深刻把握中央、省委和市委的工作要求,明确方向、精准发力,增强发改工作的战略性系统性,要深刻把握面临的内外复杂形势,坚定信心、运筹帷幄,增强发改工作的主动性前瞻性;要深刻把握全面建成小康社会目标,主动作为、矢力攻坚,切实增强责任感使命感紧迫感。

    蔡典维要求,全市发改系统要迎难而上,突出重点,精准精细做好各项工作。要“谋”,科学编制好“十四五”规划;要“稳”,确保经济运行在合理区间;要“转”,全力推动产业高质量发展;要“拓”,着力拓展内需市场。要“改”,着力激发发展动力。要“优”,着力优化营商环境。要“保”,切实保障和改善民生。与此同时,还要上下联动、形成合力,着力抓好发改队伍建设,切实为决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

    会议还就“十四五”规划编制、易地扶贫搬迁、党风廉政建设、“五个100”以及保供稳价、安全生产等当前的重点工作进行了具体部署。


扫一扫在手机打开当前页