站内搜索:
搜索
无标题文档
热点排行

市发改委召开全市易地扶贫搬迁工作调度会

发布: | 发布时间:2019-11-20 17:28 |


    11月17日下午,全市易地扶贫搬迁工作调度会在宝庆山庄9号会议室召开,研究部署做好国家和省对我市易地扶贫搬迁的考核迎检工作。市发改委主任张顺华参加会议并讲话,易地扶贫搬迁联点包片的市发改委所有班子成员、处级领导干部、科室负责人,以及各县市区发改局局长、湘西办主任参加会议。
   张顺华指出,“十三五”以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全市发改系统的同志勇于担当、攻坚克难,共建设易地扶贫搬迁集中安置项目273个、住房23698套,较好地完成了全市89666人的易地扶贫搬迁任务。当前,我市即将迎来国、省脱贫攻坚考核检查,这既是对我市易地扶贫搬迁工作成效的一次全面检验,也是确保我市打赢精准脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标的重要保障,必须引起高度重视。
    张顺华强调,全市发改系统的同志务必提高政治站位,把思想和行动集中到易地扶贫搬迁迎检工作上来:一是要突出工作重点,围绕提升“实际搬迁入住率、拆旧复垦率、后续帮扶率”等核心指标,着力补短板、强弱项;二是要强化问题整改,对国家、省、市历次考核、检查中发现的问题必须逐项列出问题清单,尽快全面整改到位;三是要加强综合协调,今年的脱贫攻坚考核有“会考”“早考”“联考”“实考”“严考”等新形势、新内容、新要求,各县市区要认真做好自查总结,突出亮点,全力做好迎检准备工作。

扫一扫在手机打开当前页