站内搜索:
搜索
无标题文档
热点排行

市委公共资源交易领域专项巡察工作动员会召开

发布: | 发布时间:2019-11-19 10:57 |

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月18日下午,市委公共资源交易领域专项巡察组巡察市发改委党组、市住建局党组、市公共资源交易中心党组工作动员会召开。会前,市委巡察组组长刘喆主持召开与三个被巡察党组织主要负责人见面沟通会。会上,刘喆就即将开展的巡察工作作了讲话。市发改委党组书记、主任张顺华主持巡察进驻动员会,三个被巡察党组织主要负责人依次表态。
    市委公共资源交易领域专项巡察组副组长雷勇、张建军及有关同志,市发改委党组、市住建局党组、市公共资源交易中心党组领导班子成员和市纪委监委派驻纪检监察组有关同志参加会议,三个单位的内设机构和下属单位主要负责人,以及其他有关人员列席会议。
    刘喆强调,市委决定开展公共资源交易领域专项巡察,是贯彻落实党中央重大决策部署、坚决做到“两个维护”的具体实践,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保全市公共资源交易公开、公平、公正的现实需要。市发改委党组、市住建局党组、市公共资源交易中心党组和党员领导干部要充分认识专项巡察的重大意义,提高政治觉悟,自觉接受监督。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,牢牢把握专项巡察重点任务,紧扣四个方面开展监督检查。一是部门履行监督责任情况;二是聚焦在公共资源交易领域利用领导名义“提篮子”“打牌子”突出问题;三是聚焦公共资源交易平台;四是聚焦招投标领域。被巡察党组织要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。
    张顺华表示,这次公共资源交易领域专项巡察工作,充分体现了市委对公共资源交易工作的重视。发改部门一是要切实提高政治站位,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;二是要全力做好支持配合,为巡察工作的顺利开展提供有力保障;三是要坚决抓好问题整改,做到告知即改,立行立改。真心实意地把这次巡察看成一次检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和转变思想作风、加强党性锻炼、提升公共资源交易管理工作水平的良好机遇。
    市住建局党组书记、局长、市人防办主任王大松表示,对市住建局开展的公共资源交易领域专项巡察,必将对进一步规范住建领域公共资源交易工作起到重要的推动和促进作用,市住建部门一是要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,全面落实巡察工作要求;二是要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;四是要注重成果转化,全力推动住建领域公共资源交易各项工作开展。要把立行立改、边查边改贯穿接受巡察的全过程,自觉把巡察结果与公共资源交易工作融为一体,在跟踪整改落实、强化责任、转变作风上下功夫,把发现的问题不折不扣整改到位,确保事事有回复、件件有回音。
    市公共资源交易中心党组书记、主任唐曼玲表示,市委开展的第一次在公共资源交易领域专项巡察,充分体现市委对公共资源交易行业的高度重视和殷切关怀,市公共资源交易中心一是要提高政治站位,坚决贯彻市委专项巡察工作部署和要求,打通巡察监督“最后一公里”;二是要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,坚决服从巡察组的统一部署;三是要强化政治担当,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展、圆满结束;四是要以专项巡察为契机,立行立改、边查边改,推动管党治党再上新水平。充分利用巡察工作创造的良好氛围,推动我市公共资源交易工作开创新局面、展现新气象。
    据悉,市委巡察组开展专项巡察的时间近2个月。巡察期间(2019年11月15日至2020年1月14日)分别设专门值班电话:17573906522,专门邮政信箱:邵阳市A061信箱。巡察组工作日受理电话的时间为:8:00—12:00,14:30—17:30。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映3个单位涉及公共资源交易领域问题,特别是有关领导干部在工程项目招投标等公共资源交易领域违规违纪违法问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关单位和部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页