站内搜索:
无标题文档
热点排行

关于进一步明确我市城区出租汽车春节长假期间实行临时加价政策有关问题的通知

发布: | 发布时间:2020-01-17 17:23 |


邵市发改价调2020〕8号


关于进一步明确我市城区出租汽车春节长假期间

实行临时加价政策有关问题的通知

邵阳市道路运输管理处:

根据《湖南省定价目录》有关规定和历年春运工作惯例,经研究,现将市城区巡游出租汽车春节长假期间实行临时加价政策有关问题进一步明确如下:

一、本通知所指出租车是指市区内出租汽车公司运营的巡游出租车,不含网约出租车,网约出租车实行市场调节价。

二、实行临时加价政策的时限为春节长假期间(含法定放假日和调休日,共7天),即春节法定长假开始当天零时起到假期结束日当天24时止。

三、临时加价标准为在执行我委《关于进一步明确邵阳市城区巡游出租汽车起步价标准和价外加收燃油附加费标准的通知》(市发改价调2018364号)的基础上,每车次加收人民币5元,加给一张5元的手撕发票。临时运价结束后自行恢复,仍按364号文件确定的价格执行。

四、各出租汽车公司应严格按照通知要求,加强内部监管,必须打表计费,不得出现不打表收费、拒载、不给票等违规经营行为,确保市城区内出租汽车按照通知要求进行营运。

五、如上级出台新的规定则按新规定执行,没出台新规定前按本文件执行。

邵阳市发展和改革委员会     邵阳市交通运输局

2020年1月17日


扫一扫在手机打开当前页