站内搜索:
搜索
无标题文档
热点排行

关于调整魏源广场内停车场车辆停放服务收费标准的批复

发布: | 发布时间:2019-12-06 11:23 |

邵市发改价服〔2019〕339号

关于调整魏源广场内停车场车辆停放服务

收费标准的批复

市城市管理行政执法支队:

你单位《关于调整魏源广场停车场停车收费价格的请示》收悉。为加强魏源广场管理,规范停车秩序,提升邵阳形象,根据市人民政府《关于进一步加强火车南站站前广场管理的通告》(市政发[2012]21号)、《湖南省机动车停放服务收费管理办法》([2019]217号),经研究决定,对停放在魏源广场(下广场)内停车场的车辆停放服务费进行适当调整。现将有关问题批复如下:

一、收费标准:小车(载客20座以下的)每小时5元,不足1小时的按1小时计收;每车每天最高不得超过50元。其他车型比照所占小车位计费,摩托车(电动车)按不超过小车标准四分之一收取。长期包月停放车辆的,由双方协商确定收费标准。

二、有下列情况之一的,免收机动车停放服务费:1、停车场无人值守期间的车辆停放;2、即停即走或停放时间30分钟以内(含30分钟)的小车;3、执行任务的军、警车辆和消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、市政设施维护维修车、殡葬车;4、持有本人残疾人证、驾驶证和车辆行驶证的残疾人驾驶的本人专用车辆;5、法律法规规定的其他应当免收车辆停放服务费的车辆。

三、魏源广场内停车场收费实行政府指导价管理,你支队接此批复后,应在收费场地醒目位置公示收费时间、收费标准、减免范围、收费核准机关、监督机关及价格投诉电话等内容;使用合法收费票据,文明礼貌收费。对收费不给合法票据的,机动车停放者有权拒绝交纳机动车停放服务费。

四、本通知自发文之日起执行。有效期5年。

2019年12月6日

                                                                 

抄送:市城管局、市财政局、市公安局交通警察支队                                

邵阳市发展和改革委员会办公室       2019年12月6日印发

扫一扫在手机打开当前页