站内搜索:
无标题文档
热点排行

邵阳市发展与改革委员会2019年部门预算编制说明

发布: | 发布时间:2019-01-28 07:38 |

目录

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、主要职能

我委主要承担拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调相关总体规划、区域规划、主体功能区规划与专项规划;研究全市宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;汇总社会资金总体运行情况,参与制定财政、金融、土地政策并综合分析政策执行效果;会同有关部门完善宏观调控协调机制,统筹推进产业、创业等投资基金的发展和制度建设;指导推进和综合协调全市经济体制改革,研究全市经济体制改革和对外开放重大问题;拟订全市全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施;组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,负责综合交通运输体系规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡;贯彻落实国家中部崛起比照西部开发、长江经济带开发建设和湘西地区开发的政策措施;研究经济社会与资源、环境协调发展的重大问题;负责节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划、政策措施并协调实施;组织推进铁路机场建设工作;拟订并组织实施全市能源发展战略、规划和政策,研究提出能源消费总量控制目标的建议,牵头拟定能源消费总量控制工作方案并组织实施,推进全市能源体制改革,协凋相关重大问题;编制和执行全市价格改革规划,拟订并组织实施价格政策;监测、分析市场价格形势,组织实施价格总水平调控;指导全市优化经济发展环境的相关工作;研究制定推进社会信用体系建设的规划.政策措施,统筹推进统一的信用信息平台建设;促进信用信息资源的整合与运用,协调社会信用体系建设的重大问题;研究拟订推进经济建设与国防建设协调发展的战略和规划,协调有关重大问题;牵头整合建设统一规范的公共资源交易平台,指导和协调全市公共资源交易平台建设,监督公共资源交易活动等职能。

二、部门预算单位构成

内设机构设置。邵阳市发展和改革委员会内设机构包括:邵阳市发改委机关内设办公室、财务科、政工科(老干科)、综合科、规划科、招投标和法规科、优化科、改革科、投资科、农经科、交通基础科、能源科、价格调控科、价调办、财贸科、服务业科、工业和高技科、社会发展科、稽察科、湘西科、商价科、服价科、环资科、收费科、国动科、信用办等26个科室;纪检(监察)机构、机关党组织和群团组织按照有关规定和章程设置;所属市发改委管理的价格监测中心、重点办、园区办、节能监察中心全部纳入委机关2018年部门预算编制范围。

委下属二级机构为一级预算单位,部门决算报表分别单独公开。所属二级机构分别为:邵阳市价格监督检查局、邵阳市价格成本调查队、邵阳市价格认证中心。

三、部门收支概况

(一)收入预算:2019年初预算数2123.24万元,其中:一般公共预算拨款2123.24万元、政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加88.23万元,增长4.3%,原因是人员增加一般公共预算增加。

(二)支出预算:2019年初预算数2123.24万元,其中:一般公共服务支出1843.9万元,社会和保障就业支出142.98万元,卫生健康支出71.49万元,住房保障支出64.87万元,整体支出较去年增加88.23万元,增长4.3%,原因是人员增加一般公共预算增加。

四、一般公共预算拨款支出

2019年一般公共预算拨款支出2123.24万元。基本支出: 1118.24万元,其中:工资福利支出841.29万元,商品和服务支出254.18万元,对个人和家庭补助支出22.77万元。项目支出: 1005万元,主要用于项目前期经费方面。

五、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算数为190万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费40万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费40万元),公务接待费150万元。

2019年“三公”经费预算与2018年持平。邵阳市发改委将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2019年邵阳市发改委机关运行经费财政拨款预算2123.24万元。收入较去年增加88.23万元,增长4.3%,原因是人员增加一般公共预算增加。

(二)政府采购情况

2019年邵阳市发改委政府采购预算总额447.4万元,其中:会议费100万元,编制规划、可研报告等印刷品200万元,物业管理费20万元,桌柜椅凳类50万元,便携式计算机16万元,台式计算机20万元,复印机4万元,打印机4万元,空调10万元,硒鼓、粉盒20万元,碎纸机0.4万元,纸制品3万元。

(三)国有资产占有使用情况

邵阳市发改委共有车辆3辆。单位价值200万元以上的大型设备0台。

(四)预算绩效情况

2019年邵阳市发改委部门整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算绩效管理。

七、名词解释

 1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。




第二部分、2019年度部门预算报表

附件:邵阳市发改委2019年预算公开表格






扫一扫在手机打开当前页