站内搜索:

聚力产业发展,邵阳市32个重大项目集中开工

发布:重点办 肖人蜚供稿 更新时间:2019-09-24 18:48 浏览人数:[ ]

邵阳市重大项目开工 邵阳经开区现场会

为认真落实全“产业项目建设年”活动部署,加快推进项目建设,9月24日,邵阳市以邵阳经开区为主会场,邵东市、邵阳县、新邵县、隆回县、洞口县为分会场,异地多点同步组织全市重大项目集中开工。

市委书记龚文密宣布项目开工,市委副书记、市长刘事青讲话,市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、李万千、彭华松、晏丽君出席。市委常委、常务副市长蔡典维主持开工仪式。  

本次集中新开工的重大项目共32个,概算总投资70.08亿元,年度投资20.47亿。其中重大产业项目26个,占比81.3%,年度投资14.42亿元,占比70.5%,主要涵盖先进制造、电子信息、特色轻工等产业。总投资过10亿元项目1个,为经开区韦全集团智能终端产业园;总投资过5亿元项目4个,分别是邵阳经开区特种玻璃研究院、宝瑞工业项目、新邵众一科技新材料制品生产线、洞口国际商贸城。

刘事青指出,全市重大项目集中开工,是我市贯彻落实全省产业项目现场推进观摩会精神的务实行动,也是全市推进“产业兴邵”、推动高质量发展的有力举措。各级各部门要积极投身重大项目建设主战场,全力做好征地拆迁、矛盾调处、要素供给工作,实行保护性施工,做到开工不停工,顺顺当当地施工,真开工、实开工,真正形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面。希望各项目业主和建设单位高标准、高效率地推进项目建设,实现早日竣工、早日达产、早日见效。

年初以来,邵阳市上下各级各部门围绕抓产业、促项目、兴实体,大力推进产业项目建设年活动,取得了喜人的成绩。7月29日全省产业项目建设推进现场观摩会在邵阳胜利召开,邵阳的产业发展成果和经验得到省委省政府和兄弟市州领导的充分肯定。今年1-8月,全市309个市重点项目顺利实施,完成总投资279.96亿元,110个项目新开工建设,75个项目投产。其中13个省重点建设项目,实现投资47.91亿元,完成年度计划的75.34%,排全省第二。全市218个市重点产业项目完成投资196.71亿元,其中纳入省“五个100”工程的8个省重大产业项目实现投资27.3亿元,完成年计划的70.91%。