站内搜索:

关于转发下达农村人居环境整治专项2019年中央预算内投资计划的通知

发布: 更新时间:2019-08-12 17:32 浏览人数:[ ]


 

关于转发下达农村人居环境整治专项2019年

中央预算内投资计划的通知

 

新邵县发展和改革局、农业农村局:

为加快补齐农村人居环境基础设施建设短板,根据省发展改革委、省农业农村厅《关于分解下达农村人居环境整治专项2019年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资〔2019〕396号),现将我市农村人居环境整治专项2019年中央预算内投资计划转发下达(详见附件),并就有关事项通知如下。

计划下达

此次下达新邵县农村人居环境整治专项中央预算内投资2000万元。

二、项目实施

请按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》《农村人居环境整治专项中央预算内投资安排工作方案》要求及批复的项目年度建设方案(湘发改农2019〕392号, 严格项目履行建设程序,扎实推进前期工作,认真组织项目实施,切实加强质量、进度、投资管理,确保实施效果。

要严格按照审批的项目名称、建设内容、建设规模进行建设, 不得擅自变更项目建设地点和建设内容。严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,并确保项目建设所需其他来源资金足额及时到位。

三、项目监管

要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位要严格按批复组织项目实施,及时准确上报进度数据和信息,自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。日常监管直接责任单位要严格落实项目实施日常监管责任,及时掌握项目建设情况,原则上应做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场。

市农业农村局、市发展和改革委将加大监督检查力度,重点对项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等检查和抽查。并将检查结果上报省农业农村厅和省发展改革委作为后续投资安排的重要依据。

四、绩效目标

本计划的总体绩效目标是:根据中办、国办《农村人居环境整治三年行动方案》部署和国家发展改革委、农业农村部要求,支持项目县以县为单位因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,发挥典型示范引领作用,以点带面推动中央部署任务在各地落实。同时,年度投资计划执行良好,项目建设质量和效益得到较好保障(绩效目标表附后)。

请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正确保绩效目标如期保质保量实现。国家、省级发展改革、农业农村部门将适时组织开展绩效评价。

 

附件:1、邵阳市农村人居环境整治专项2019年中央预算内

投资计划表

2、农村人居环境整治专项中央预算内投资计划绩效

目标表

 

 

邵阳市发展和改革委员会       邵阳市农业农村局

                     

  2019年6月18日




附件1:

邵阳市农村人居环境整治专项2019年中央预算内投资计划表

单位:万元

序号

项目名称

建设性质

建设规模

建设地点

建设内容

开工年份

建成年份

项目(法人)单位及项目责任人

日常监管直接责任单位及

监管责任人

投资类别

本次

下达

投资

备注

1

新邵县2019年农村人居环境整治项目

新建

13个村

寸石镇武桥村、南岳村、桐木村

农村生活垃圾治理、厕所革命及粪污治理、农村生活污水整治等项目建设

2019

2020

新邵县农业农村局-

闵甦

新邵县发展改革局-谢国强

合计 

2000

中央预算内投资

2000


附件2:

农村人居环境整治专项中央预算内投资计划

绩效目标表

专项名称

农村人居环境整治专项

下达地方或单位

新邵县

本次下达中央预算内投资(万元)

2000万元

总体

目标

根据中办、国办联合印发《农村人居环境整治三年行动方案》部署和国家发展改革委、农业农村部要求,支持项目县以县为单位因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,发挥典型示范引领作用,以点带面推动中央部署任务在我市落地落实。同时,年度投资计划执行良好,项目建设质量和效益得到较好保障。

绩效

指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实施效果指标

产出指标

支持项目县个数

1

年度建设任务完成率

≥80 %

效益指标

运行管护机制基本建立的项目比例

≥80%

已经完成县域村庄布局安排的项目县比例

≥80%

基本实现年度整治目标的项目县比例

≥80%

满意度指标

受益群众满意度

≥90%

过程管理指标

计划管理指标

投资计划分解用时达标率

≥80%

“两个责任”按项目落实到位率

100%

资金管理指标

中央预算内投资支付率

≥60%

总投资完成率

≥80%

项目管理指标

项目开工率

100%

超规模、超标准、超概算项目比例

≤10%

监督检查指标

审计、督查、巡视等指出问题项目比例

0