站内搜索:

关于对照“发改系统问题清单”进行整改的通知

发布: 更新时间:2019-08-11 17:30 浏览人数:[ ]

邵市发改机关党委〔2019〕197号

 

关于对照“发改系统问题清单”进行整改的通知

 

各县(市、区)发改局,邵阳经开区产业发展局:

根据省纪委监委下发的《全省24个行业部门群众身边腐败和作风问题清单》,省纪委监委驻省发改委纪检监察组对照《发改系统问题清单》,要求各地市州纪委监委驻发改委纪检监察组强化监督执纪问责,把查处发生在群众身边腐败和作风问题摆在突出位置,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效取信于民。省发改委党组对照问题清单进行了专题研究,主要领导作出明确部署,要求全省发改系统全面自查,认真整改落实。为认真贯彻落实省纪委监委和省发改委的要求,市发改委党组研究决定,全市发改系统要切实提高政治站位,认真对照《发改系统问题清单》,认真查摆问题,采取有效措施,认真落实整改,促进发改工作更上新台阶,不断提高人民群众的满意度和获得感,为“二中心一枢纽”建设作出更大的贡献。请于2019年7月30日前上报单位自查和整改报告。联系人:李功田,联系电话:15807398189,邮箱:951577809@qq.com

特此通知。

附:《发改系统问题清单》

 

 

 

20197月22日



附:

 

发改系统问题清单

 

1、项目分配自由裁量权过大,“跑项争资”现象严重。

2、越权审批、核准或备案项目,违规将核准、备案项目变为审批制项目管理,违规将备案项目作为核准制项目管理,违规增加项目审批、核准、备案前置条件,有时限要求的审批办事拖沓、拖延不办。

3、对上级安排的资金项目监管跟踪不到位,不能及时纠正项目实施与下达投资计划不相符的问题。

4、易地扶贫搬迁安置要求过分集中的方式不科学;建房补贴不按标准发放、专款不专用、农户自筹资金超出政策规定范围;相关监管部门履职不力,工程质量不合格;项目完成后存在建新不折旧;项目实施进度滞后等问题。