站内搜索:

全省政策性粮食库存数量和质量大清查视频会议召开

发布: 更新时间:2019-06-14 11:22 浏览人数:[ ]

  6月3日,全省政策性粮食库存数量和质量大清查视频会议在省局召开,大清查省级协调机制成员兼办公室副主任,省局党组成员、副局长周辉;大清查省级协调机制成员,中储粮湖南分公司党委常委、副总经理张重咏出席会议并讲话。国家粮食和物资储备局湖南局党组成员、纪检组长何正罗在主会场参加会议。

  会议通报了大清查普查阶段省级督导巡查的情况,并就进一步做好汇总阶段的工作作出部署安排。

  会议指出,在大清查普查阶段,各市州周密部署,创新方法,强化监督,确保普查效果。但在省级督导巡查过程中也发现部分县市区和企业还存在思想认识不到位,属地责任压实不够,执行收购政策不到位和管理不规范等问题。

  周辉强调,汇总整改阶段是大清查工作的最后一个阶段,也是最见成效的一个阶段,要坚持问题导向和结果导向,将普查阶段发现的所有问题全部整改完毕。他要求,各市州协调机制办公室要突出重点,做好各类问题的整改工作;严格程序,做好质量清查的核查工作;压实责任,做好数据资料的上报工作;精心准备,做好国家抽查的迎检工作;认真重视,做好涉粮案件的处置工作,促进汇总整改阶段工作扎实到位,确保大清查工作取得良好成效,运用好清查结果建立起安全储粮长效机制,提升全省粮食库存管理水平。

  省局机关及局直相关单位负责同志;国家粮食和储备局湖南局、农发行湖南省分行相关处室负责同志;湖南粮食集团、湖南天下洞庭粮油实业有限公司负责同志在主会场参会。各市州粮食和储备局(商务和粮食局)、农发行各市州支行、中储粮直属库负责同志,大清查普查组组长在分会场参会。