站内搜索:

邵阳召开“对接粤港澳”高峰论坛系列活动调度会

发布: 更新时间:2019-07-04 08:35 浏览人数:[ ]

微信图片_20190702172557

会议现场

        (记者 晏彬彬 银玉兰)7月3日,邵阳召开“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛系列活动调度会。省政协副秘书长、办公厅主任许石林,省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立,省政协港澳台侨和外事委员会副主任李国雄出席调度会。市委副书记、统战部长曹普华讲话,市政协党组书记、主席鞠晓阳主持会议,市领导李万千、肖益林、蒋科荣、李少华、郭妤、郑再堂、伍邵华参加会议。

         “推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”是经省委常委会研究决定,由省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅三办联合下发的重点调研协商课题。省委决定7月29日至31日在邵阳召开“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛系列活动。

        曹普华指出,市委对本次活动高度重视,筹备工作全面提级,邵阳对本次活动充满信心、充满期待,希望通过本次活动能够展示邵阳形象,展示好邵阳这些年来改革开放带来的发展变化与进步,期待凭借本次活动,我市在产业对接、产业发展方面取得重大成果。

        就本次活动下一步的筹备工作,曹普华提出四点意见。一是高度重视,明确职责。所有工作都要提前组织,先行先做,每个工作组要把具体工作落实好。二是加强沟通协调,严密对接配合。要强化指挥调度,及时请示汇报,科学安排好活动日程、行程、议程、流程,确保各项准备工作责任到岗、落实到人。三是精细安排,精心实施。各工作组在工作标准、工作要求、工作流程方面都要精益求精,确保筹备工作取得实效。四是营造氛围,塑造形象。本次活动要朝着不能表现平平、不能有遗漏遗憾、不能没有成效没有获得感、不能没有掌声没有赞誉的“四不”目标努力。 

        鞠晓阳强调,各工作组要充分认识此次活动的重要意义,站在关系邵阳发展大局的高度,精心筹备,加强对接,密切配合,确保各项工作落实到位。