站内搜索:

邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心2019年部门预算编制说明

发布: 更新时间:2019-01-28 07:06 浏览人数:[ ]

目录

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表




第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心是经市编办批准成立的,市发改委直属事业单位,主要职能是受市发改委委托,对政府投资项目建议书、可研报告、设计概算和申请国家资金的投资项目等提出评审建议;承担有关政府投资项目中评价及后评价的技术性工作;承担政府投资项目评估专家库、评估机构库及项目储备库的建设和日常维护工作;开展政府投资项目评审有关政策、法规、标准和定额等研究,为政府投资项目决策提供咨询服务;完成市发改委交办的其他工作。本单位于2019年起由自收自支事业单位转为全额拨款事业单位,以前年度无财政拨款收入和支出,故2019年前不需编制预算,无可比较数据。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心为邵阳市发改委下属二级机构,邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心部门预算仅包括本单位本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数39.14万元,均为一般公共预算拨款。

(二)支出预算:2019年年初预算数39.14万元,其中,一般公共服务支出28.22万元,社会保障和就业支出5.73万元卫生健康支出2.13万元,住房保障支出3.06万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出39.14万元。基本支出:39.14万元,其中:工资福利支出36.40万元,商品和服务支出2.61万元,对个人和家庭补助支出0.13万元。

五、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为3.0万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费3.0万元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费

2019年邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心事业运行经费财政拨款预算28.22万元,而2018预算

政府性基金预算

2019年邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

)政府采购情况

2019年邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心政府采购预算总额12.50

(四)国有资产占有使用情况

 2019年邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心共有公务用车0辆,200万以上的大型设备0台。

七、名词解释

  1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。



第二部分、2019年度部门预算报表

附件:邵阳市发展和改革委员会政府投资项目评审中心2019年预算公开表格