站内搜索:

《邵阳市公务用车服务平台管理办法》获市政府常务会议审议通过

发布: 更新时间:2019-01-12 17:09 浏览人数:[ ]

近日,由市发改委牵头制定的《邵阳市公务用车服务平台管理办法(试行)》获市政府常务会第29次会议审议通过。会议指出,公车服务平台建设是公务用车改革的重要工作, 平台管理办法是保障平台运行有序运行的重要规范。

管理办法对平台车辆归集、使用、日常管理、人员管理、用车单位注意事项、公务租赁用车等均进行了明确规定。管理办法规定,截止20196月30日,将分两批将市直单位保留车辆的50%纳入平台统一管理,机构改革后车辆编制有所变化的单位,以新的编制数额重新核定纳入平台车辆数量并及时完成车辆转移。平台建立之后,平台车辆的调度使用必须符合使用范围并严格履行预约审批手续,补贴范围内的一般公务出行均由工作人员的车补自行保障。市直单位的社会租赁车辆服务统一纳入公车服务平台管理,由平台统一招标、统一审核。  (改革科 胡蝶飞供稿)