站内搜索:

我市事业单位公务用车制度改革稳步推进

发布: 更新时间:2018-12-11 16:48 浏览人数:[ ]

为认真贯彻落实省车改办《关于认真做好市州事业单位公务用车制度改革工作的通知》(湘车改办(2018)6号)文件精神,我市先后组织召开一次涉改单位座谈会、两次车改领导小组会议,认真解读省直事业单位车改方案,合理确定市直事业单位车改责任分工,研究讨论市直事业单位车改方案。

        事业单位车改工作较于党政机关车改工作具有复杂性、矛盾性突出的特点。为保障市直事业单位车改顺利推进,市车改办联合其他车改领导小组成员单位召集相关涉改部门召开座谈会,认真解读中央和省有关事业单位车改文件,要求各主管部门转变认识,做好单位参改人员的思想工作。在多方征求主管部门意见、学习请教其他市州工作经验的基础上,市车改办参照省直方案并结合我市实际起草了《邵阳市市直事业单位公务用车制度改革实施意见》(审议稿)。12月5日,市车改领导小组第二次会议专题审议《实施意见》并原则通过。目前《实施意见》正在提请市政府常务会议审议。          (改革科 胡蝶飞供稿)