站内搜索:

我市举办代建制管理业务培训班

发布: 更新时间:2018-11-17 16:22 浏览人数:[ ]

10月26日,我市举办政府投资项目代建制管理业务培训班,各县市区常务副县(市、区)长、市直有关部门分管领导和科长、各县市区发改局分管领导和业务人员、在邵代建单位负责人共计120余人参加了培训。

市政府副秘书长肖化虎强调,全体学员要提高认识,深刻领会代建制的重要意义,要狠抓落实,加快推进代建制的工作步伐,要学以致用,确保本次培训取得好的成效。

省代建办高阳洁、薛小卫分别就代建制的政策和代建单位招标文件备案、合同备案及监管评价作了解读,对共同关注的问题进行了答疑。湖南省轻工纺织设计院和湖南格瑞工程建设有限公司代建制专家分别就代建项目内部管理体系和代建项目流程及操作实务经验作了介绍和经验分享。

         市发改委党组成员、副主任陈功春指出,推行代建制有助于提高政府监管水平,有助于提高投资效益,有助于遏制腐败,有助于遏止“三超”(超投资、超规模、超标准)痼疾。各县市区、各部门要强化责任落实、制度保障和代建督查,提高工作能力与业务水平,确保代建制工作取得良好成效。                           (法规科 邹志坚供稿)