站内搜索:

我市开展公务用车管理专项督查

发布: 更新时间:2018-09-13 11:04 浏览人数:[ ]

为切实加强和规范我市公务用车配备使用管理,有效提高公务用车的配备使用管理的规范化、制度化水平,自7月25日至8月24日市车改办联合纪委、财政、审计、机关事务服务中心、优化办、政府督查室等部门在全市范围内开展公务用车管理专项督查。

本次督查分三组,分别由市发改委副主任朱绍阳、市纪委党风政风监督室主任李军、市优化办主任陈业华带队。重点对公务用车使用范围、公务用车派车手续、公务用车集中封存、公务用车喷涂标识、严禁公车私用、严禁固定用车、公务用车经费管理、公车配置标准及购置手续等制度的执行情况进行督查。经过一个月的明查暗访,目前全市60多个市直部门及九三县区的公车管理督查工作已基本完成。下一步各督查组将对督查情况进行梳理汇总,向相关违规单位下达整改通知书,并将违纪违规问题提交纪委、监委按相关规定严肃问责处理。               (改革科 胡蝶飞供稿)