站内搜索:

邵阳市发展和改革委员会2017年部门决算说明

发布: 更新时间:2018-08-27 18:03 浏览人数:[ ]

      

目录

 

第一部分、2017年度部门决算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、财政拨款收入支出决算总体情况

五、一般公共预算拨款概况

六、“三公”经费决算情况

七、政府性基金决算

八、预算绩效评价情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、相关的名称解释

第二部分、2017年度部门决算报表

一、收入支出决算公开表

二、收入决算公开表

三、支出决算公开表

四、财政拨款收入支出决算公开表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

七、部门决算相关信息统计公开表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

九、政府采购情况公开表



第一部分、2017年度部门决算情况说明 

一、主要职能

主要承担拟订全市经济社会发展战略,提出全市国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策;加强和改善宏观调控,研究全市宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;综合协调各项政策;推进经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案;引导和监督固定资产投资;推进产业结构战略调整和升级;促进区域协调发展;引导和调控市场,承担重要商品总量平衡和宏观调控;促进经济社会协调发展;推进可持续发展,负责节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、全市资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施;编制并组织实施全市国民经济动员和装备动员规划、计划;起草国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放有关规范性文件,参与有关规范性文件的实施等职能。

二、部门预算单位构成

         邵阳市发改委机关内设办公室、财务科、政工科(老干科)、综合科、规划科、招投标和法规科、优化科、改革科、投资科、农经科、交通基础科、能源科、价格调控科、价调办、财贸科、服务业科、工业和高技科、社会发展科、稽察科、湘西科、商价科、服价科、环资科、收费科、国动科、信用办等26个科室;纪检(监察)机构、机关党组织和群团组织按照有关规定和章程设置;所属市发改委管理的价格监测中心、重点办、园区办、节能监察中心全部纳入委机关2017年部门预算编制范围,部门决算公开为委机关本级决算。

        委下属二级机构为一级预算单位,部门决算报表分别单独公开。所属二级机构分别为:邵阳市价格监督检查局、邵阳市价格成本调查队、邵阳市价格认证中心。

        三、部门收支概况

       (一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年度财政预算拨款收入总计2482.94万元,比上年增加4.2%。全年总支出2466.09万元,比上年增加3.2%。      

       (二)收入决算情况:2017财政预算拨款收入2482.94万元,其中一般公共预算拨款收入2482.94万元。比上年增加100.94万元。增加的主要原因是专项经费的追加和委机关工作人员工资晋档、离休人员离休补贴提标及死亡人员抚恤金等追加经费。

      (三)支出决算情况:2017年支出2482.94万元。其中:一般公共服务支出1816.21万元,社会保障和就业支出403.18万元,医疗卫生与计划生育支出163.62万元,节能环保支出22.96万元,农林水利事务支出31.40万元,住房保障支出45.58万元。比上年增加76.09万元。增长的主要原因一是补发委机关工作人员2016年7月-2017年7月基本工资和津补贴,二是新增机关事业单位基本养老保险缴费。

        四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

        2017年度财政拨款总收入2482.94万元,比上年增加45%,其中一般公共预算财政拨款收入2482.94万元,一般公共预算财政拨款支出2466.09万元,上年结转198.33万元,年末结转和结余215.18万元。    

五、一般公共预算拨款概况

       (一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

2017年一般公共预算拨款收入2482.94万元。比上年增加4.2%。一般公共预算拨款支出2466.09万元,比上年支出增加3.2%。

       (二)2017年一般公共预算拨款收入2482.94万元,其中:一般公共预算拨款收入2482.94万元。比上年增加100.94万元。增加的主要原因是专项经费的追加和委机关工作人员工资晋档、离休人员离休补贴提标及死亡人员抚恤金等追加经费。

       (三)2017年一般公共预算拨款支出2466.09万元。基本支出:1919.52万元,其中:工资福利支出1213.36万元,商品和福利支出371.36万元,对个人和家庭补助支出334.80万元,其他资本性支出0万元。比上年增加76.09万元。

         六、“三公”经费预决算情况

         2017年“三公”经费预算数为190万元,决算数为53.60万元,其中:因公出国(境)费预算数为0万元,决算数为0万元,公务用车购置及运行费预算为40万元,决算为22.52万元(公务用车购置费预算数为0万元,决算数为0万元,公务用车购置0台。公务用车运行费预算数为40万元,决算数为22.53万元,公务运行车辆保有4辆),公务接待费预算数为150万元,决算数为31.07万元,公务接待360批3046人次。

        2017年“三公”经费决算数53.60万元,比上年同期减少98.40万元,降低64.7%。其中:公务接待费31.07万元,比上年同期减少87.93万元,降低79.9%;公务用车购置及运行维护费22.53万元,比上年同期减少10.47万元,降低31.7%,因公出国境费0万元 。市发改委严格按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

        七、政府性基金预算

        市发改委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

        、预算绩效评价情况说明

        2017年度本单位没有重点绩效评价项目。

         九、其他重要事项的情况说明

        (一)机关运行经费

         2017年发改委机关运行经费财政拨款决算数为1816.21万元,与2016年相比增加了242.21万元,是因为原物价局并入了市发改委,相应增加了2017年决算支出。

       (二)政府采购情况

        2017年市发改委政府采购总额27.95万元,其中:会议费及项目规划资料制作费用为27.95万元。

      (三)国有资产占有使用情况

        发改委公务运行车辆合计4辆。无单位价值200万元以上的大型设备。

        十:相关的名称解释。

        基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

        项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

        “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

        机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第二部分、2017年度部门决算报表

        附件:2017年度邵阳市发展和改革委员会部门决算公开表格