站内搜索:

2017年邵阳市发改委绩效考核自查情况汇报

发布: 更新时间:2018-01-04 17:02 浏览人数:[ ]

 2017邵阳市发改委绩效考核自查情况汇报                   

2018年13

 

2017年市委、市政府下达我委五大方面共60项绩效考核任务,其中省绩效考核和小康社会建设考核指标4项,省重点民生实事项目1项,市委市政府重点工作与重点工程25项,部门重点工作5项,党的建设与机关管理25项。在市委、市政府的正确领导和市绩效评估考核委员会办公室的精心指导下,到12月底,60项考核指标和实事项目全部完成或超额完成,现将我委2017年的绩效考核指标完成情况自查报告如下:

一、省绩效考核和小康社会建设考核指标

1、小康社会建设(50分)。自评得分满分。非化石能源占一次能源消费比重,达到全面建成小康社会年度工作任务要求。

2、省重点项目建设(50分)。自评得分满分。做好省重点项目时间节点任务分解和年终考核对接工作,20171219日至20日,省对我市48个省重点建设项目完成情况进行了考核。其中:投资纳入考核的27个项目,完成年度投资比例的130%。投资不纳入考核的21个项目,组织协调工作到位,项目推进顺利,完成情况良好。到12月底,完成投资任务的108.63%

3、深化改革(30分)。自评得分满分。按照《中共邵阳市委办公室<关于印发中共邵阳市委全面深化改革领导小组2017年工作要点>的通知》,我委全面完成所承担的改革任务。一是供给侧结构性改革:出台了《落实降低实体企业成本21条》、《关于加快推进产业发展的实施意见》、《邵阳市产业发展工作考核和责任追究办法》,下发了《关于做好好20172020年全市重点产业项目(第一批)的通知》;投融资体制改革按照省里要求,结合我市实际,出台了我市《关于深化投融资体制改革的实施意见》的文件。二是“放管服”改革工作:共清理规范了87项市政府部门审批中介服务事项;全市279家行业协会商会全部完成了脱钩工作;出台《关于下放一批经济管理权限的通知》、《关于推进邵阳经济开发区体制机制建设千亿园区的实施意见》、《邵阳市加快推进产业园区转型升级和创新发展的实施方案(20172020)》、《邵阳市产业园区工作综合评价办法》。三是社会信用体系建设改革工作:已成立了社会信用体系建设领导小组;出台了《关于印发2017年邵阳县市区社会信用体系建设相关文件的通知》、《邵阳市社会信用体系建设工作考核办法》、《关于转发〈国家发改委办公厅关于进一步加强信用联合惩戒成效反馈及考核工作的通知>,已建成市级信用信息“一库一网一平台”,信用信息共享交换平台共归纳双公示数据370余万条,社会公共信用信息数据612.4余万条,数据归集量居全省第一。现《邵阳市企业信用联合惩戒实施细则(征求意见稿)正在征求意见;四是公务用车制度改革工作:对县区市党政机关公用车制度改革完成情况开展了2次专项督查,在全市范围内组织进行了公务用车管理自查自纠活动,县级公务用车平台均已建成,运行良好,车补发放全部到位。市直国有企业公务用车改革实施方案已初步完成,正在等待车改领导小组会议审议;省属事业单位车改待省部署安排后启动。

4、禁毒工作20分)自评得分满分。认真做好禁毒宣传工作,及时完成宣传工作任务,本单位干部职工中未发现吸毒人员,未出现涉毒事件。

二、省重点民生实事项目

5、扶贫工作150分)自评得分满分。(1)我委驻村帮扶九公桥镇由原确定为九公桥枫江村、黄花村、绍田村合并后的新枫江村,经过对贫困对象开展“回头看”、“回头查”,全面落实整改要求。全村人口7812879人,共有建档立卡贫困户138552人,其中2014-2016年已脱贫68294人,未脱贫户70258人,计划2017年预脱贫33127人,2018年预脱贫37131人。通过全面清理整改和动态纳入,基本解决了全村扶贫对象识别不准的问题,并且落实完善了相关记录、一户一档资料和帮扶台帐等要求,及时进行了相关信息录入和数据更新。对提高脱贫质量、争取项目资金及有效使用、强化贫困村民内生动力等方面工作正在深入扎实进行。(2)易地搬迁扶贫、产业发展扶贫等具体扶贫任务,按计划完成年度工作任务,无被省、市督查通报批评情况。

三、市委市政府重点工作与重点工程

6、市委常委会议议定事项落实10分)自评得分满分。(1)能及时将议定事项年度的工作目标、时间节点任务、责任单位、考核计分要求等,于会后10天内送市绩效办审定并落实年度考核责任。(2)能按时报送时间节点任务完成情况和年终总结的相关资料及佐证材料。

7、市政府常务会议议定事项落实10分)自评得分满分。(1)能按要求将年度工作目标、时间节点任务,于会后10天内送市绩效办审定并落实年度考核责任。(2)按时报送时间节点任务完成情况和年终总结的相关资料及佐证材料。

8、市委经济工作会议落实10分)。自评得分满分。(1)大力推进产城融合示范区建设。一是与国家发改委地区司进行了衔接,争取得到国家更多的支持。目前国家正在制定产城融合示范区建设的配套政策,还未设立相关专项支持。二是借鉴推进建设经验。20179月赴浙江宁波杭州湾新区学习考察产城融合示范区建设经验,为我市提供了可依路径。下一步,一方面我委将积极建议市委、市政府建立相关机制,加快推进产城融合示范区建设;另一方面,积极与国家发改委对接,争取相关专项和政策支持。(2)制订出台了《关于加快推进重点产业发展的实施意见》、《邵阳市产业发展工作考核和责任追究办法》。印发了《关于认真做好2017-2020年全市重点产业项目(第一批)工作的通知》,市产业发展工作领导小组办公室(设我委)认真履职,每月对全市重大产业项目实施情况进行摸底统计,定期提请产业领导小组召开会议进行工作调度,督促各产业组制定了产业发展实施意见和专项产业发展规划,较好地完成了市产业领导小组交办的工作任务。(3)行政审批中介服务的清理共三批99项,其中第一批清理规范55项、第二批清理规范32项,第三批清理规范12项。(4)已全面启动城网改造工程,完成友阿专线建设,六岭变电站主体开工建设,体育新城电网升级改造启动。(5)行业协会商会与行政机关脱钩的清理共三批279家,其中第一批清理56家,第二批清理126家,第三批清理97家。(6)根据会议明确的责任单位和工作要求,按时间节点认真抓好工作落实,年终实施考核。

9、市政府工作报告任务分解35分)自评得分35分。(1GDP预计增长7.8%。低于年初目标0.7个百分点。主要原因是:受国内外宏观经济环境影响,我市经济下行压力较大,部分主要经济指标增速偏低影响了GDP增长。(2)固定资产投资1112.9%,全年预计增长13%,达到全省平均水平。(3)居民消费价格涨幅保持在3%左右。(4)单