站内搜索:

我市召开全市固定资产投资工作推进会

发布: 更新时间:2017-07-02 16:25 浏览人数:[ ]

       6月29日,全市固定资产投资工作推进会在市发改委会议室召开。会议由市发改委党组书记、主任张顺华主持。各县市区发改局分管固定资产投资的副局长、投资股长,统计局分管投资工作的副局长,邵阳经开区投资局长和市发改委相关业务科室负责人参加会议。

      会上,市发改委党组成员、副主任陈功春通报了我市1-5月份固定资产投资情况,各县市区和邵阳经开区发改部门进行了工作汇报,市统计局调研员邓红专客观分析了我市固定资产投资工作面临的严峻形势和工作存在的问题,并就如何做好下一步固定资产投资工作进行了发言。市发改委党组书记、主任张顺华在总结讲话中指出:一是要统一思想,各县区要切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,以固定资产投资和项目建设为抓手,确保固定资产投资各项任务落到实处,为推动全市经济社会发展提供强有力支撑;二是要查找原因,各县市区要认真查找当前固定资产投资工作中存在的问题和薄弱环节,要不断提升统计业务水平,发改部门每月要将立项的固定资产投资项目及时抄送给统计部门,做到应统尽统;三是要加强配合。发改部门要和统计部门定期进行沟通,齐心协力、加强协调、密切配合,形成推进工作的强大合力,为固定资产投资营造良好的发展氛围。

(投资科  伍宇鸿 李志强供稿)