站内搜索:

邵阳湘商产业园区建设综合考核评分表

发布: 更新时间:2016-01-05 06:10 浏览人数:[ ]
县(市、区)   (   年度)
考核事项 考核内容 分值 计分方法
一、标准厂房建设目标完成情况(40分) 建设标准厂房任务完成情况 20 标准厂房建设任务按进度完成并验收合格,计满分。每差1%,减1分。年度建设任务完成,但半年考核未达到标准厂房建设任务进度要求的,每差1%,减0.5分。
规范建设情况 3 园区容积率按不低于1控制,计满分。每低0.1个百分点,扣1分。
2 建筑密度按不低于40%控制,计满分。每低5个百分点,扣0.5分。
2 园区行政办公及生活服务设施用地面积不超过园区建设用地的7%,计满分。每高0.5个百分点,扣0.5分。
3 园区及标准厂房建设应符合建设导则规定,计满分。每发现一项不符合建设导则规定,扣0.5分。
标准厂房使用率 5 标准厂房使用面积比例,超过50%计满分,每低1%,扣1分。
标准厂房面积占比 5 园区以工业地产或园区开发公司统一建设的标准化厂房面积占园区厂房总面积达到60%的计满分,每低2%,扣1分。
二、入园企业的数量和质量(40分)

 
入园企业数量完成情况 20 全部完成或超额完成入园企业数量计满分(2015年完成入园企业总数量的1/3,2016年完成入园企业总数量的2/3),每低于目标1%,扣1分。
主导产业集聚度 5 根据产业定位确定的主导产业产值与园区工业总产值之比,超过60%计满分,每低5%,扣1分。
产业两型发展 5 严禁引入重污染产业。每引入一家重污染企业,扣1分。因污染引发群体事件的,扣5分。
园区入驻标准厂房企业占比 5 园区入驻标准厂房的企业数占园区所有企业数量比重高于60%,计满分,每低5%扣1分。
园区高新技术企业数量 5 园区省科技厅认定的高新技术企业个数占园区企业总个数比例高于10%,计满分,每低2%,扣1分。
三、园区基础配套设施完善情况(10分) 配套设施完善程度 5 道路、通电、通信、供水、垃圾污水处理等各类配套完善,计满分。每一项未达标扣1分。
园区土地开发程度 5 完成平整开发土地面积占园区规划面积达到60%的计满分,每低2%扣1分。
四、项目管理情况(10分) 项目调度工作 4 各园区在每月2日前按要求报送上月建设进展情况的,记4分。未按时报送的,每次扣0.5分。情况严重失实的,每次扣1分。全年累计3次未按时报送或虚假送报的,扣4分。
宣传信息工作 3 每月向邵阳湘商产业园建设领导小组办公室报送宣传信息2条以上并被采用的,计满分,每少一条扣0.2分。
项目审计与检查情况 3 在发改,审计、邵阳湘商产业园建设领导小组办公室等部门开展的项目检查中被通报批评的,每通报一次扣0.5分;未按要求整改到位的,每次扣1分。
   注:扣分项扣完本项分值为止,不倒扣分。